离退办
 首页  部门介绍  通知公告  工作动态  夕阳风采  养生保健  活动展 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

致离退休老领导老同志的春节慰问信

发布人:许倩     时间:2019-02-03    点击:[]

离退休老领导、老同志:

龙腾盛世辞旧岁,欢歌笑语迎新春。值此2019年新春佳节来临之际,谨向始终关心学校发展的离退休老领导、老同志,致以节日的问候和亲切的慰问!

刚刚过去的一年,我们不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,我们坚持以人为本,凝心聚力,攻坚破难,真抓实干,不断提高师生的获得感、幸福感、安全感,学校更有温度、更有热度、更有高度、更有强度。

我们以党建质量年、对标管理年、作风建设年为总抓手,强基、攻坚、起势,严格落实党建主体责任,持续深化中央巡视整改,完成基层党组织、中层领导班子换届和处级干部调整,从严从实从细抓好“八项规定”落实,党风政风为之一新,党心民心为之一振,学校办学活力充分激发。

我们深入推进内涵式建设。综合改革全面发力,多点突破。完成机构优化调整和院系整合,修订党委常委会、校长办公会议事规则,加强民主集中制建设,有序推进校院两级管理体制改革、教师分类和新一轮岗位聘任改革、人事分配制度改革,厘清部门工作职责,制定科级机构及岗位设置方案,体制机制环境不断改善。

我们稳步推进学科建设,召开学科建设工作会议,确定学科建设目标计划任务,土木工程学院“一流学科”建设稳步推进,建筑学专业通过教育部评估,机械工程学科、环境科学与工程学科入选“山东省一流学科”培育建设学科,新增机械工程一级学科博士点,国家重点实验室、研究中心通过教育部评估,积极服务新旧动能转换重大工程,获批教育服务新旧动能转换专业对接产业项目立项3项,成立“光大青岛理工环境技术研究院”,社会服务能力显著增强。

我们的人才引育实现重大突破。出台了系列人才引育办法,成功聘任中国工程院卢秉恒院士,首次全职引进日本工程院外籍院士高伟俊教授,1人被评为国家“万人计划”教学名师,2人被评为山东省突出贡献青年专家,3人被评为青年泰山学者。

我们的人才培养质量显著提高。积极推进专业工程教育认证,新增2个本科专业,马克思主义学院获批省示范马克思主义学院,土木工程学院入选教育部“三全育人”综合改革试点单位,心理健康教育中心获评省级教育示范中心,毕业生就业和招生生源质量不断提高,团学工作亮点纷呈,学生获奖再创新高。

我们的对外合作交流有了突破,资源配置、服务保障更加到位,嘉陵江路校区教师餐厅投入运行并大受好评,新生公寓全面改造升级,人才公寓、北区学生公寓主体完成封顶……人心思上、人心思进、风清气正、干事创业的良好生态正在形成,我们的发展呈现了新气象,展现了新面貌,实现了新突破。

2019年1月20日学校胜利召开了第三次党代会,确立了建设“特色鲜明的高水平应用研究型大学”的奋斗目标,规划了近、中、远期“三步走”发展目标,明确了“十大工程”发展举措,选举产生了新一届党委常委班子,学校的发展进入了崭新阶段。

新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上狠下功夫,我们将进一步解放思想、改革创新、同心合力、攻坚克难、真抓实干、紧抓快干,奋力开创特色鲜明的高水平应用研究型大学建设新局面。

我们将进一步落实好党的老干部政策,用心做好离退休干部工作,继续做好离退休老同志的服务工作,落实好离退休老同志政策待遇。衷心地感谢各位老领导、老同志对学校改革与发展的关心与支持。

祝愿各位老领导、老同志新春快乐、身体健康、生活愉快、阖家幸福!

中共青岛理工大学委员会 青岛理工大学

2019年1月28日

上一条:青岛理工大学离退休教职工(党员)信息采集管理维护办法(暂行)

关闭

通知公告  
活动展 更多>>

主办:青岛理工大学离退休工作处 版权:青岛理工大学网络中心2015