离退办
 首页  部门介绍  通知公告  工作动态  夕阳风采  养生保健  活动展 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校领导走访慰问离休干部

发布人:刘红艳     时间:2019-09-27    点击:[]

    近日,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,校长谭秀森、党委副书记李国华、副校长齐德义分别走访了我校部分离休干部,为其发放了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和慰问金,送去了党、国家和学校对离休干部的关怀温暖,并通过他们向全校离休干部致以亲切问候和崇高敬意。校长办公室、离退休工作处负责人陪同走访慰问。

    谭秀森校长扶着91岁高龄的白澄浦教授坐下,亲自给他戴上了代表至高无上荣誉的纪念章。谭校长代表学校感谢白教授为党和国家做出的贡献,并感慨地说:“学校能有今天的发展,是以白教授为代表的离休干部艰苦创业的结果,是一代一代人把我们的学校、我们的高等教育事业、我们国家的事业一步步推向前进的。学校现在就是在前辈们打下的基础上努力把工作做得更好,使学校发展得更好,使国家发展得更好。”白教授谦虚地说自己做的工作微不足道,是自己应该做的。他还引用毛主席的诗句“俱往矣”、“擎旗自有后来人”激励大家干事创业。

    在离休干部董翠云、张树华的家里,李国华副书记讲到,老同志在不同历史时期为党的事业、国家的建设和学校的发展做出了卓越的贡献,党和国家不会忘记,学校不会忘记。李书记关切地询问两位老人的身体状况,了解她们的生活需求,叮嘱她们颐养天年,祝福老人健康长寿。离休干部董翠云深情地说,学校现在还比较困难,是发展的关键时期,感谢学校一直以来对离休干部的牵挂和照顾。离休干部张树华说,“这个纪念章很有纪念意义,很珍贵,要作为传家宝传承下去”。面对党、国家和学校的关怀,两位老人感动地留下泪水。

    齐德义副校长在走访90高龄还坚持担任离休党支部书记的离休干部申中甫时强调,申老为我国革命工作和学校的建设、发展作出了巨大贡献,他高涨的工作热情丝毫不随年长消减半分,这种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神非常值得我们学习。申老对学校领导的慰问表示非常感谢,对学校建设和发展取得的成绩感到无比自豪。他表示,将一如既往地支持学校的工作,继续发挥余热,不遗余力为党工作。

    离退休干部是党和国家的宝贵财富,学校一直高度重视离退休干部工作。本着“让校党委放心、让老同志满意”的原则,离退休工作处坚持实行爱心、热心、耐心、细心、真心的“五心”服务,做到政治上多尊重、思想上多关心、精神上多关怀、生活上多照顾,切切实实做好服务工作,把党的温暖和学校关怀送到离退休干部的的心坎上。

 

上一条:办公室支部开展“祝福祖国,有你有我”寄语墙活动 下一条:学校举办离退休老同志书画摄影展献礼新中国成立70周年

关闭

通知公告  
活动展 更多>>

主办:青岛理工大学离退休工作处 版权:青岛理工大学网络中心2015