青岛理工大学原创战“疫”MV《中国脊梁》

发布人:刘红艳     时间:2020-06-17    点击:[]

作品简介:2020新春佳节,喜乐祥和。一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,却为国家平安运行增添了巨大压力。疫情就是命令,防控就是责任。全国各条战线,上下联动、勇于担当、主动作为,众志成城,齐心协力打好打赢群众生命安全保卫战!我校谭业庭教授创作了《中国脊梁》这首歌曲,该作品抒发了对冲锋一线的凸显民族大义,舍小家顾大家、无私奉献在各条战线上的战士”们的敬佩之情和感恩之心在国家危难之时,是他们毅然决然,临危逆行,挽救生命、战胜疫情。这种大无畏的革命精神,是中国的未来,是中国的脊梁。这支MV曾在我校主页发布,也被新浪、蓝睛、果然视频等多家媒体推送。

词作者简介:谭业庭,青岛理工大学退休教授,曾任青岛理工大学人文社科学院院长、青岛市文学评论家协会副主席、开发区作家协会主席等职务,在青岛文学等刊物发表散文诗《金沙滩》、诗《五月的风》等作品。

原创人员:

策划、导演:李

摄像剪辑:战风文

词:谭业庭

曲:   谭业茂

曲:宋丙夫

唱:杨

乐统 筹:王艺颖

音乐制作:宋丙夫音乐工作室

影:曹玉洁 赵方强 陈丽华 陈浩青 韩斐琳

影像制作:金三角视觉工作室

出品单位:青岛理工大学离退休工作处