离退办
 首页  部门介绍  通知公告  工作动态  夕阳风采  养生保健  活动展 
当前位置: 首页>>夕阳风采>>正文

85岁老党员拾金不昧

发布人:刘红艳     时间:2020-10-20    点击:[]

    10月15日下午,我校退休的老党员曹俊居老师在家属院发现了一黑色手提包,里面有5500多元现金和证件。曹老师第一反应就是赶紧找到丢包的人,他不顾85岁的高龄站在原地等着失主。在等候失主无果后,曹老师亲自用毛笔写了招领启事贴到外面,并留下了自己的联系电话和住址。直到晚上也未见失主联系他,遂在家人的帮助下向当地公安部门报告了此事。

    在公安部门的帮助下,第二天失主非常激动地联系到曹老师。曹老师在与失主核对前后情况确无差错后,将手提包交还给失主。当失主带着物品向曹老师表示感谢时,曹老师当面谢绝,并对失主说“这是我应该做的,如果换成他人捡到也会这样做的。”

    曹俊居老师用自身的善行义举展示了在日常生活中如何做一名合格的共产党员,他此次拾金不昧的行为,也为广大党员们上了生动的一课。

    离退休党委对曹俊居同志进行了表扬,并号召大家学习曹俊居同志拾金不昧的高尚品德,通过一点一滴的小事、善事传递温暖传播正能量。

下一条:离退处举行庆“三八”离退休女教职工趣味健身活动

关闭

通知公告  
活动展 更多>>

主办:青岛理工大学离退休工作处 版权:青岛理工大学网络中心2015