“三高”不用愁 吃出健康来
返回首页   发表人: 浏览: 3226 打印文章
“三高”不用愁 吃出健康来

  下面的食物是天然的“降脂药”,能帮你“吃”掉血脂! 现代人生活水平提高了,从过去的“咸鱼青菜”到了如今的“大鱼大肉”,高脂、高糖、高热量食物常常摆满餐桌,长此以往,容易导致血脂升高。

  高血脂可谓是威胁现代人健康的“富贵病”,会引起许多并发症。想要远离高血脂,降血脂的食物一定要加入你的菜单中。那么吃什么可以降血脂呢?下面10种食物是天然的“降脂药”,能帮你“吃”掉血脂!

  1. 薏仁

  薏仁能降低血脂及血糖,促进新陈代谢,有利尿作用,有效改善水肿现象,而且薏仁热量比较低,多吃也不怕胖。而且薏仁含有丰富的水溶性纤维,可以改善便秘,清除体内堆积毒素。

  2. 大蒜

  大蒜、生姜等食物一直都是防癌的最佳食物,但除了这个功效以外,大蒜中含有的挥发性辣味素,可清除积存在血管中的脂肪,有明显的降低胆固醇的作用。

  3. 绿豆芽

  绿豆本身就是一种很好的降胆固醇食物,而在它发芽过程中,维生素C可达到绿豆原含量的六七倍之多。大量维生素C可促进胆固醇排泄,防止其在动脉内壁沉积。

  绿豆芽的膳食纤维,能帮助清除体内垃圾,还可以与食物中的胆固醇相结合,并将其转化为胆酸排出体外,从而降低胆固醇水平。
主办:青岛理工大学离退休办公室 版权:青岛理工大学网络中心2015